Сегодня Валерия Столярова поделится с нами списком полезных овощей, которые нужно употреблять в пищу, чтобы наш организм был здоровым и активным.
1. Томат.
Спелые красные плоды зарекомендовали себя с положительной стороны в борьбе с лишним весом, заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Заявленные в томатах кислоты замедляют возрастные изменения организма.
2. Баклажан.
Низкокалорийный продукт, в котором, помимо клетчатки, содержатся важные для организма минеральные вещества: калий, кальций, железо, натрий, магний и фосфор. Он является источником антиоксиданта антоцианина, который необходим для поддержания работы мозга.
3. Морковь.
Полезные вещества моркови помогают глазам, волосам и кожным покровам. Этот корнеплод включает значимые антиоксиданты, среди которых отдельное внимание уделяется витамину А.
4. Кабачок.
Популярный диетический продукт, который благотворно влияет на здоровье кожи и пищеварительной системы организма. В состав кабачка входят соли фосфора, кальция, калия и магния.
5. Болгарский перец.
Рекомендуется включение в меню перца при ухудшении памяти, упадке сил, бессоннице, анемии, сахарном диабете и низком иммунитете. Сок болгарского перца рекомендуется употреблять для стимуляции роста волос и ногтей. Также он показан людям, желающим обрести стройность.