Обратная связь

Пять самых полезных овощей

 

Сегодня Валерия Столярова поделится с нами списком полезных овощей, которые нужно употреблять в пищу, чтобы наш организм был здоровым и активным. 🏃‍♀️ 

1. Томат. 🍅 
Спелые красные плоды зарекомендовали себя с положительной стороны в борьбе с лишним весом, заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Заявленные в томатах кислоты замедляют возрастные изменения организма. 

2. Баклажан. 🍆 
Низкокалорийный продукт, в котором, помимо клетчатки, содержатся важные для организма минеральные вещества: калий, кальций, железо, натрий, магний и фосфор. Он является источником антиоксиданта антоцианина, который необходим для поддержания работы мозга. 🤓 

3. Морковь. 🥕 
Полезные вещества моркови помогают глазам, волосам и кожным покровам. Этот корнеплод включает значимые антиоксиданты, среди которых отдельное внимание уделяется витамину А. 

4. Кабачок. 
Популярный диетический продукт, который благотворно влияет на здоровье кожи и пищеварительной системы организма. 👍 В состав кабачка входят соли фосфора, кальция, калия и магния. 

5. Болгарский перец. 🌶 
Рекомендуется включение в меню перца при ухудшении памяти, упадке сил, бессоннице, анемии, сахарном диабете и низком иммунитете. Сок болгарского перца рекомендуется употреблять для стимуляции роста волос и ногтей. Также он показан людям, желающим обрести стройность.