Обратная связь

Правильный режим питания в течение дня

 

Валерия Столярова продолжает делиться важными для здоровья секретами. И сегодня она расскажет, в какое время дня и что лучше кушать, чтобы полученные калории расходовались правильно, а не оставались гостить в организме в виде лишнего жира. 🙂

Большую часть калорийных углеводов вы должны съесть в первой половине дня. Это нужно для того, чтобы вы успели потратить полученные из углеводов калории. 🚶 Если есть калорийные углеводы вечером (макароны, каши, картофель и т.п.), то они с лёгкостью отложатся в жиры, так как расходовать калории из них будет некогда. 😕

Белки следует распределять в течение всего дня равномерно, съедая большую часть протеиновой пищи в обед и ужин. 🍴 На ужин употребляйте лёгкие белковые продукты, которые без труда перевариваются организмом и содержат в себе небольшое количество жиров (нежирный творог, отварное куриное филе, омлет из яиц, маложирный кефир или йогурт, нежирная рыба). 🍳 Отличной компанией для лёгких белков будут некалорийные сложные углеводы (некрахмалистые овощи и овощные салаты).

Помните, что на расщепление белков наш организм тратит больше энергии, чем на расщепление жиров и углеводов. 👉 Поэтому белковая пища ускоряет метаболизм и помогает организму расходовать полученные из еды калории во время переваривания.

Жиры также следует употреблять в первой половине дня, так как они достаточно калорийны. Все вкусняшки если и есть, то до 14-15 часов дня (относительно невредные – желе, мармелад, сухофрукты, муссы, домашние молочные и творожные десерты), а также фрукты. 🍇🍌🍎