Обратная связь

Вяленые помидоры

 

Процесс готовки очень прост, а вкус у вяленых томатов потрясающий. Добавлять помидоры можно в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными. 🍅

Вам понадобятся: 
➕ Небольшие томаты — 1,5 кг 
➕ Чеснок — 2 зубчика 
➕ Сахар — 1 ч. л. 
➕ Масло оливковое — 5-6 ст. л.
➕ Сухой базилик или тимьян — по вкусу
➕ Смесь перцев — по вкусу
➕ Соль морская крупная — по вкусу

Приготовление: 
🔺 Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.

🔺Противень застелить фольгой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом или тимьяном, немного посыпать сахаром.

🔺Полить помидоры оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно разбросать на помидоры. Запекать при 150°C примерно 3 часа.

🔺Когда помидоры будут готовы, сразу, не дав им остыть плотно уложить в банку. Из 1,5 кг томатов получается примерно одна банка объёмом 0,5 л.

🔺Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку ещё на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получится что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банка прогрелась.

🔺По окончанию банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания. Вот и всё, вяленые томаты готовы!