Обратная связь

Сливочный суп с сёмгой

 

Вам понадобятся: 
✔ Сёмга (суповой набор) – 300 г. 
✔ Картофель – 2 шт. 
✔ Капуста цветная – 3 соцветия. 
✔ Морковь – 1 шт. 
✔ Лук репчатый – 1 шт. 
✔ Лук-порей – 1 стебель. 
✔ Помидоры – 2 шт. 
✔ Сливки (10%) – 200 мл. 
✔ Зелень – по вкусу. 
✔ Соль, перец. 
✔ Растительное масло. 

Приготовление: 
Сёмгу промыть, залить холодной водой, посолить, добавить душистый перец и зелёную часть лука-порея. Картофель нарезать кубиком, репчатый лук – мелким кубиком, лук-порей – кружочками, помидоры ошкурить, нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на соцветия, морковь натереть на тёрке. 🍅 

Репчатый лук и лук-порей обжарить на растительном масле, добавить морковь, помидоры, обжарить всё вместе. Залить процеженным бульоном. Добавить картофель, цветную капусту и варить 15 минут. У рыбы отделить мякоть от костей и жира, добавить в суп.

Влить сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, чтобы сливки не свернулись. Дать покипеть 2-3 минуты.

Подавать суп, украсив измельчённой зеленью. 🌿