Обратная связь

Салат «Изумрудный»

 

Этот салат обычно молниеносно улетает со стола. Он красив внешне и вкусен внутри. Украшается кусочками свежего огурца, – очень просто, но оригинально. Благодаря ингредиентам салат получается очень сытным.

 Вам понадобятся: 
➕ Ветчина – 200 г 
➕ Огурец – 2 шт. 
➕ Яйцо – 3 шт. 
➕ Шампиньоны – 150 г 
➕ Сыр твёрдый – 100 г
➕ Лук – 1 шт.
➕ Сливочное масло – 50 г
➕ Сметана, майонез, соль – по вкусу 

Приготовление:
🔺 Сначала режем шампиньоны пластинками, лук – четверть кольцами. Кладём на разогретую сковороду сливочное масло, жарим там лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку шампиньоны. Их также доводим до золотистого цвета, солим.

🔺 Варим яйца. Натираем на крупной тёрке сыр. Режем в одну миску кубиками ветчину, яйца. Туда же отправляем тёртый сыр и остывшие грибы.

🔺 Заправляем соусом из сметаны и майонеза. Можно просто майонезом, но лучше всё-таки добавить сметаны. Она очень хорошо сочетается с грибами и огурцами и придаёт лёгкость.

🔺 Наконец, завершаем приготовление салата изюминкой – режем огурцы длинными колечками и выкладываем по кругу, начиная с серединки, как видно на картинке. Салат готов, приятного аппетита! 😋