Обратная связь

Открытый пирог с помидорами и моцареллой

 

Вам понадобятся: 
➕200-300 г моцареллы;
➕ 3 сладких жёлтых перца;
➕ 400 г готового слоёного бездрожжевого теста;
➕ 4 помидора;
➕ 100 г тёртого сыра;
➕ оливковое масло;
➕ соль, перец по вкусу.

 Приготовление: 
🔺Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 минут в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 минут. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 минут. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. 

🔺 Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик. 

🔺 Тесто наколоть вилкой и посыпать тёртым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы. 

🔺 Запекать в духовке 15 минут. Готовый пирог поперчить и посолить.