Это очень простой вариант запеканки, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант получается немного сочнее. Лёгкое и вкусное блюдо на каждый день. Отлично подходит тем, кто старается готовить не калорийную еду.
Вам понадобятся:
Куриное филе – 800 г
Баклажан – 3 шт.
Помидор – 4 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп, растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, убрать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль тонкими полосками, положить в тарелку, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем положить кружки томатов. Их немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. Если готовить в мультиварке, то поставить в режиме «Выпечка» на 40-50 минут.