Обратная связь

Классическая брускетта

 

Представляем сегодня вашему вниманию настоящий рецепт классической итальянской закуски. Делается просто, съедается с удовольствием!

 Вам понадобятся: 
➕ Чиабатта — 4 ломтика
➕ Помидоры черри — 10 штук 
➕ Чеснок — 1 зубчик 
➕ Базилик — 5-6 листьев 
➕ Оливковой масло — 20 мл
➕ Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 
🔺 Идеально использовать чиабатту, но если её нет — берите любой белый хлеб. Лучше, если он будет пошире (или режьте по диагонали), так брускетта получается вкуснее. Ломтики хлеба нужно обязательно смазать оливковым маслом. Для чего? Хрустящая корочка появится значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким.

🔺 Теперь обжариваем хлеб. Как только ломтики хлеба обжарились, сразу же натираем их чесноком.

🔺 Делаем начинку. Для этого нарезаем помидоры, базилик. Смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим. Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и немедленно подаём на стол.

Кстати, начинкой здесь может быть что угодно: любые сыры, творог, фрукты, мясо, рыба и любые самые причудливые их сочетания. Bon Appetit!