Обратная связь

Цезарь с курицей

 

Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал всё, что оставалось, и приготовил из оставшихся продуктов тот самый салат, благодаря которому и вошёл в историю всемирной кулинарии. 🙃

 Вам понадобятся: 
➕ Куриное филе — 200-250 г 
➕ Белый батон — 100 г 
➕ Листья салата — 100 г 
➕ Помидоры черри — 100 г 
➕ Яйца — 2 шт. 
➕ Соус «Цезарь» или майонез — по вкусу
➕ Оливковое масло — 70 г 

Приготовление: 
🔺 Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до лёгкой румяности. Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости, а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

🔺 Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая.

🔺 Разрезать томаты черри пополам. Яйца сварить и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.

🔺 Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Добавить в салат помидоры, яйца, добавить гренки. Если хотите, можно также добавить сверху тёртый сыр. Салат сразу же подавать к столу.