Обратная связь

Борщ

 

Перед вами тот самый, настоящий, классический рецепт борща, который так любят мужчины! 💪 

Для приготовления классического борща вам потребуется: 
➕ Говядина – 400 г. 
➕ Вода – 3 л. 
➕ Капуста белокочанная – 400 г. 
➕ Картофель – 6 шт. 
➕ Морковь – 2 шт. 
➕ Свёкла – 2 шт. 
➕ Лук репчатый – 1 шт. 
➕ Подсолнечное масло – 3 ст.л. 
➕ Яблочный уксус – 0,5 ч.л. 
➕ Сметана, зелень – для заправки. 

👉🏻 Приготовление: 
Мясо залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Бульон довести до кипения (периодически снимать пенку), затем убавить огонь до среднего и варить мясо 1,5-2 часа. 🍖 

Капусту мелко порезать соломкой, картошку – кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Свёклу залить небольшим количеством воды, добавить 0,5 ч.л. уксуса (чтобы свёкла не потеряла цвет) и томить под крышкой до мягкости. 🔥 

Когда бульон приготовится, вынуть мясо, положить в бульон капусту. Через 20 минут добавить картофель и варить около 20-25 минут, после чего добавить морковь и лук и варить ещё около 10 минут. Добавить свёклу, и, проварив несколько минут, подавать, предварительно положив в борщ мясо. 🍴 

Подавать борщ следует со сметаной, украсив измельчённой зеленью. 🌿 

Секрет: уксус можно заменить лимонной кислотой или томатной пастой. Капуста в классическом борще не должна хрустеть, в идеале она должна полностью развариться в борще. 🤓