Обратная связь

Укрепляем иммунитет (Часть 1)

 

Осенью наш организм становится уязвимым перед простудными заболеваниями. 🤧 И вот, Валерия делится с нами небольшим списком продуктов, которые помогут укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость инфекциям:

 1. Болгарский перец. 🌶
Он является прекрасным источником бета-каротина и фитохимических веществ. А по содержанию витамина С болгарский перец уступает лишь шиповнику. Именно такой богатый состав объясняет эффективные иммуноукрепляющие свойства этого продукта. 
Кстати, немногие знают, но самая высокая концентрация витаминов в этом овоще располагается в районе плодоножки, то есть в той части, которую мы обычно без сомнений срезаем. 😉

2. Красная рыба. 🍣
В ней содержится большое количество витаминов А и Е, белков. В состав рыбы также входит ценная жирная кислота – омега-3. 
Кроме того, в красной рыбе много витамина D. А недавние исследования установили, что люди с дефицитом этого витамина болеют чаще и дольше. 🌡Вдобавок ко всему, рыба очень легко усваивается организмом и оказывает крайне благоприятное воздействие на работу мозга. 

3. Цитрусовые. 🍊
Уникальные представители этого семейства не только вкусны, но и крайне полезны. Лимон, апельсин, лайм, мандарины – цитрусовые являются незаменимым источником витамина С. Он, в свою очередь, благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет, является главным мотором жизнедеятельности клеток. 
Кроме того, в составе этих фруктов содержится много фитонцидов. Эти натуральные биологически активные вещества, подобно антибиотикам, способны справляться с болезнетворными бактериями, позволяя нашему организму с лёгкостью выдержать тяжёлое время простуд и инфекций. 👊 А эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, не только спасают от гриппа, но и нормализуют сон, улучшают настроение и помогают бороться с симптомами осенней хандры. 🍂

4. Морковь. 🥕
Полезные вещества, которые входят в её состав, повышают сопротивляемость организма вирусам, помогают при анемии или общей слабости. Особенно богата морковь бета-каротином, который способствует росту и развитию клеток иммунной системы, помогает нейтрализовать токсины, являющиеся результатом жизнедеятельности микробов.

5. Миндаль. 🌰
Витамин Е поддерживает способность клеток организма противостоять вирусам и бактериям за счёт укрепления их мембран. Львиная доля этого витамина содержится как раз в миндале.

6. Имбирь. 🍈
Имбирь считается более эффективным природным антибиотиком, чем лук и чеснок. Это растение содержит в своём составе больше 10 антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным свойством. ⚕ Он отлично согревает организм, поддерживает тепловой баланс, обладает потогонным эффектом, выводя при этом токсины.

В следующей статье мы продолжим список полезных продуктов, которые так необходимы нам для укрепления иммунитета и борьбы с простудой. 👌