Обратная связь

Тефтели в томатном соусе

 

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с ним они получаются необычайно вкусными! 😋 

Вам понадобятся: 
➕ Фарш – 500 г,
➕ Рис – 125 г,
➕ Томаты в собственном соку – 300 г, 
➕ Панировочные сухари – 50 г,
➕ Чеснок – 4 зубчика,
➕ Мускатный орех – ½ ч. л., 
➕ Яйцо – 1 шт.,
➕ Лук – 1 шт.,
➕ Соль, перец – по вкусу, 
➕ Оливковое масло – для жарки. 

Приготовление: 
🔺Рис отварите и промойте в холодной воде.

🔺Мелко нарежьте чеснок, обжарьте на оливковом масле, добавьте немного перца. 

🔺Разомните в отдельной миске помидоры в собственном соку до однородной массы, добавьте вместе с нашинкованным луком в сковороду с чесноком. 

🔺В фарш положите рубленную петрушку, мускатный орех, панировочные сухари и яйцо, рис тщательно перемешайте. 

🔺Добавьте чесночно-томатную массу, посолите и перемешайте до однородности. 

🔺Мокрыми руками скатайте шарики и обжарьте получившиеся тефтели на оливковом масле.