Обратная связь

Тарт с помидорами и рикоттой

 

 

Если вы хотите приготовить лёгкое, но вкусное и оригинальное блюдо, то присмотритесь к этому рецепту. 😉 

Вам понадобятся: 
➕ Помидоры средние – 5 шт. 
➕ Помидоры черри – 5-6 шт. 
➕ Рикотта – 250 г 
➕ Лимон – 1/2 шт. 
➕ Чеснок – 1 зубчик 
➕ Пармезан – 80 г 
➕ Масло оливковое – 1 ст. л. 
➕ Соль – по вкусу 
➕ Перец – по вкусу 
Для теста: 
➕ Мука – 250 г 
➕ Масло сливочное – 125 г 
➕ Яйцо куриное – 1 шт. 
➕ Вода – 1 ст. л. 
➕ Соль – щепотка 

Приготовление: 
🔺Смешать в миске муку и соль. Добавить размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать руками. Добавить яйцо и ложку воды. Всё тщательно перемешать. 

🔺Помидоры нарезать тонкими кружочками, а помидоры черри разрезать пополам. 

🔺В миске смешать рикотту с предварительно очищенным и выдавленным чесноком, а также соком половины лимона. Добавить половину пармезана и перемешать. 

🔺Приготовленное тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. 

🔺На тесто равномерно распределить рикотту, отступая от края 5-6 см. Далее выложить на рикотту помидоры (черри разместите в центре) и завернуть края тарта. 

🔺Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном. 

🔺Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При желании можно посыпать семечками или орешками перед подачей.