А сегодня мы отправляемся в Италию.
Для приготовления классической пасты спагетти маринара Вам понадобится:
Спагетти – 400 г
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 0,5 г
Базилик – 10 г
Петрушка – 30 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 4 ст.л.
Спагетти выложить веером в кастрюлю с кипящей водой (не ломать их!). Воду посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить измельчённую петрушку и тушить, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавить измельчённый лук и, помешивая, пассеровать еще 5-7 мин. пока лук не станет мягким.
Помидоры ошкурить, порубить до состояния пасты, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик и тушить под крышкой около 20 мин. на слабом огне.
Выложить сваренные спагетти (Al-Dente) в соус и быстро перемешать. Через 15 мин., когда паста пропитается соусом, можно подавать на широких тарелках, украсив зеленью.
P.S. Как испортить пасту:
Варить слишком долго.
Добавлять в воду что-то, кроме соли (например масло).
Сварить пасту и положить соус сверху (так можно делать только для красивого фото).
Надругаться над классическим рецептом.
Готовьте правильно, ешьте вкусно!