Обратная связь

Шашлык

 

На носу майские праздники, без шашлыков никуда! Добавьте немного пикантных ингредиентов в привычный рецепт, чтобы удивить своих друзей. 

Вам понадобятся: 
➕ помидорки черри от БОТАНИКИ — 1 упаковка 
➕ куриные бёдра — 2 шт. 
➕ индийский томатный Чатни (см. рецепт опубликованный 14 апреля) 
➕ кетчуп — 2 ч. л. 
➕ йогурт классический — 3 ст. л. 
➕ чеснок — 4 зубчика 
➕ паприка — 1/2 ч. л. 
➕ куркума — 1/4 ч. л. 
➕ молотый кориандр — 1/4 ч. л. 
➕ молотый тмин — 1/8 ч. л. 
➕ красный лук — 1 шт. 
➕ лайм — 1 шт. 
➕ оливковое масло, соль и молотый чёрный перец — по вкусу 
➕ шампуры 

Способ приготовления: 
🔺 Разогрейте духовку до 200° С. 
🔺 Подготовьте ингредиенты — куриные бёдра порубите на куски для шашлыка, чеснок мелко порубите, лук порежьте крупными кусочками и лайм разрежьте пополам. 
🔺 Соедините ингредиенты для маринада — кетчуп, йогурт, чеснок, специи и лук. 
🔺 Поместите куриные бёдра в миску с маринадом, и вместе хорошо перемешайте. 
🔺 Оставьте мариноваться от 10 минут до 1 часа. 
🔺 Поместите курицу на шампуры, чередуя её с кусочками лука и помидорками черри. 
🔺 Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. 
🔺 Нагрейте сковороду и обжарьте шашлыки по несколько минут со всех сторон. 
🔺 Соком половины лайма полейте на шашлыки. Положите вторую половину лайма разрезанной стороной вниз на противень. 
🔺 Поставьте шашлыки в горячую духовку на 8-10 минут, или пока курица полностью приготовится. 
🔺 Подавайте куриные шашлычки с индийским томатным Чатни.