Обратная связь

Салат «Арбузная долька»

 

Такой салат точно украсит собой любой стол и любой праздник, удивит гостей своим необычным видом и нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, ведь продукты используются самые обычные. 🍉

Вам понадобятся:
➕ Филе курицы — 400 г 
➕ Яйцо — 3 шт. 
➕ Сыр твёрдый — 100 г 
➕ Огурец — 1-2 шт. 
➕ Помидор — 2-3 шт. 
➕ Маслины без косточки — 8 шт. 
➕ Майонез и соль — по вкусу

Приготовление: 
🔺 Куриное филе сварить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.

🔺 Куриные яйца сварить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Охладить, очистить, нарезать кубиками.

🔺 Маслины нарезать кружочками. Оставить 3 маслинки для украшения. Соединить в миске курицу, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат хорошо перемешать.

🔺 Сформировать салат, выложив его на блюдо и придав форму арбузной дольки. Теперь нужно украсить салат.

🔺 Нарезать кубиками помидоры. Огурцы натереть на крупной тёрке. Две маслины нарезать на 4 части. Они будут арбузными косточками. Сыр натереть на средней тёрке.

🔺 На центральную часть салата нужно выложить помидоры. По краю дольки выложить сыр. Тёртым огурчиком оформить корку дольки. Украсить салат маслинами. Салат "Арбузная долька" готов. 😋