Салат, исполненный благородства, присущего хорошей домашней кухне. Копчёная скумбрия задает тон, картофель и яйца насыщают, кресс-салат, огурец и лимонный сок привносят лёгкость.
Вам понадобятся:
Картофель – 400 г
Яйца – 2 шт.
Скумбрия копчёная, филе – 3 шт.
Огурец – 1/2 шт.
Кресс-салат – 100 г
Зелёный лук – 3 стебля
Лимон – 1 шт.
Для заправки:
Йогурт натуральный – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Лимон – 1/2 шт.
Горчица – 1 ст. л.
Каперсы – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Укроп – 1 горсть
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Смешать ингредиенты для заправки в большой миске, посолить и поперчить.
Добавить картофель и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
Отварить яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут.
Охладить под струёй проточной воды, очистить и разрезать пополам.
Скумбрию согреть в микроволновке, снять кожу и нарезать на ломтики.
Добавить ломтики огурца, нарезанный зелёный лук к картофельной смеси, переложить в сервировочное блюдо. Добавить ломтики скумбрии и яйца. Посолить, поперчить. Подавать с ломтиками лимона.