Обратная связь

Салат из картофеля и скумбрии

 

Салат, исполненный благородства, присущего хорошей домашней кухне. Копчёная скумбрия задает тон, картофель и яйца насыщают, кресс-салат, огурец и лимонный сок привносят лёгкость. 😇

Вам понадобятся: 
➕ Картофель – 400 г 
➕ Яйца – 2 шт. 
➕ Скумбрия копчёная, филе – 3 шт. 
➕ Огурец – 1/2 шт. 
➕ Кресс-салат – 100 г 
➕ Зелёный лук – 3 стебля 
➕ Лимон – 1 шт.
Для заправки: 
➕ Йогурт натуральный – 2 ст. л. 
➕ Сметана – 2 ст. л. 
➕ Лимон – 1/2 шт. 
➕ Горчица – 1 ст. л. 
➕ Каперсы – 1 ст. л. 
➕ Оливковое масло – 1 ч. л. 
➕ Укроп – 1 горсть 
➕ Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
🔺Картофель отварить в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

🔺Смешать ингредиенты для заправки в большой миске, посолить и поперчить. 

🔺Добавить картофель и перемешать. Оставить настояться на 10 минут. 

🔺Отварить яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. 

🔺Охладить под струёй проточной воды, очистить и разрезать пополам. 

🔺Скумбрию согреть в микроволновке, снять кожу и нарезать на ломтики. 

🔺Добавить ломтики огурца, нарезанный зелёный лук к картофельной смеси, переложить в сервировочное блюдо. Добавить ломтики скумбрии и яйца. Посолить, поперчить. Подавать с ломтиками лимона.