Обратная связь

Пирог «Индийское наслаждение» с томатным Чатни

 

Заинтригованы? Попробуйте приготовить это пикантное блюдо, и вам не избежать восторженных комплиментов! 

Для томатного чатни возьмите: 
➕ помидорки Черри от БОТАНИКИ — 1 кг 
➕ красный лук — 4 шт. 
➕ чеснок — 4 зубчика 
➕ красный Чили — 1 шт. 
➕ имбирь сушёный — 3 ст. л. 
➕ сахар — 1,5 стакана 
➕ красный винный уксус — 3/4 стакана 
➕ кардамон — 5 шт. 
➕ паприка — 1/2 ч. л. 

Для пирога вам понадобится: 
➕ сыр Камамбер — 1 колёсико 
➕ засахаренные грецкие орехи — 1/4 стакана 
➕ слоёное тесто — 1 лист 
➕ яйцо — 1 шт. 
➕ вода — 1 стакан 

Способ приготовления: 

🔺 Заранее разморозьте тесто и разогрейте духовку до 180° С. 

Готовим Чатни. 
🔺 Для этого черри порежьте на четвертинки, лук полукольцами, мелко порубите чеснок. 
🔺 Смешайте все ингредиенты для Чатни в большой кастрюле с толстым дном. Варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. 
🔺 Затем прибавьте огонь, и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь получится густой, тёмный и глянцевой. 

Готовим пирог. 
🔺 Слегка обжарьте орехи и мелко порубите большую часть из них, оставив несколько для украшения. 
🔺 У сыра Камамбер отрезать сверху плёночку. 
🔺 Выложите немного остывшего томатного Чатни на сыр, и посыпьте измельчёнными жаренными орехами. 
🔺 Раскатайте лист слоёного теста и вырежьте круг диаметром 26 см. 
Поместите круг сверху над Камамбер. 
🔺 Смешайте яйцо и воду. Пройдитесь кистью, смоченной в этой смеси, по пирогу, оставляя края теста. 
🔺 Сложите тесто вокруг сыра. Аккуратно переверните пирог и прижмите края. 
🔺 Снова переверните пирог и сделайте вилкой несколько проколов в тесте. 
🔺 Выложите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Выпекайте до золотистого цвета, около 50 минут. 
🔺 Украсить пирог можно томатным Чатни и грецкими орехами.