Обратная связь

Лионский салат

 

Красивый и одновременно простой салат, где все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Приготовить его дома не составит никакого труда. 🥙

 Вам понадобятся: 
➕ Перепелиные яйца — 10 шт.
➕ Помидоры черри — 10 шт. 
➕ Шампиньоны — 300 г 
➕ Зелёный лук — 1 пучок 
➕ Салатный микс — 250 г
➕ Майонез — 100 г 
➕ Лимонный сок — 1 ст. л.
➕ Прованские травы — 1/2 ч. л.
➕ Укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление: 
🔺 Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудить и очистить.

🔺Овощи и зелень помыть. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порезать или порвать руками. Лук и зелень измельчить.

🔺 Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, остудить.

🔺 Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешать.

🔺 Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. 
Лионский салат готов, желаем приятного аппетита!