Обратная связь

Фаршированный перец с рисом и овощами

 

Вегетарианский рецепт всеми любимого блюда. И даже многие ценители мяса всё равно предпочитают именно такой вариант — с рисом и овощами. 🍵

Вам понадобятся: 
➕ Перец болгарский — 11 шт. 
➕ Рис — 1,5 стакана 
➕ Репчатый лук — 2 шт. 
➕ Морковь — 1 шт. 
➕ Помидор — 3 шт. 
➕ Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 
🔺 Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку с семенами, и снова моем.

🔺 Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

🔺 Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле. К моркови добавляем также нарезанный соломкой лук (1 шт.) Обжариваем до полуготовности.

🔺 Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода). Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

🔺 Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку. Помещаем их в кастрюлю.

🔺 Нарезанные соломкой верхушки перцев и лук обжариваем вместе. Добавляем измельчённые помидоры и немного воды. Доводим до кипения. Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь. Тушим под закрытой крышкой 20-25 минут.

🔺 Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!