Обратная связь

Фаршированные огурцы

 

Для приготовления этих чудеснейших огурцов с начинкой, вам понадобятся: 
✔ Огурцы 2 шт. 
✔ Сыр твёрдый – 50 г. 
✔ Яйцо куриное – 2 шт. 
✔ Чеснок 1 зубчик. 
✔ Зелень укропа 4 веточки. 
✔ Майонез – 2 ст.л. 

🔴 Приготовление: 
Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать или размять вилкой. С сыра срезать корочки. Натереть сыр с помощью средней или мелкой тёрки. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или хорошо измельчить. Зелень укропа тщательно промыть, обсушить, измельчить. 
Огурцы промыть, обсушить, обрезать кончики. Если кожица слишком толстая или горчит - обрезать (в случае с огурцами от Ботаники это исключено!). 🌱 

Нарезать каждый огурец на столбики, высотой 4-5 см. Чайной ложкой вынуть мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка. Мякоть нарезать небольшими кубиками. 🎲 

В глубокой тарелке смешать яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 тёртого сыра. Заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать, чтобы получилось некое подобие пасты. Заполнить начинкой полые чашечки из огурцов, посыпать тёртым сыром. 🧀 

Тарелку можно украсить крупными веточками укропа и дольками яиц, а чашечки из огурцов поставить на свежие листья салата. 🌿 

Совет от Ботаники: дайте волю вашей фантазии! Экспериментируйте! Например, из огурцов можно сделать оригинальные лодочки, а майонез заменить на сыр «Филадельфия».

Приятного аппетита!