Обратная связь

Домашняя шаурма

 

Шаурма — блюдо, которое популярно во всём мире. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сегодня мы познакомим вас, пожалуй, с самым простым из них. 🌯

 Вам понадобятся: 
➕ Куриное филе — 350 г 
➕ Армянский лаваш — 2 шт. 
➕ Огурец — 1 шт. 
➕ Помидор — 2 шт. 
➕ Белокочанная капуста — 150 г 
➕ Корейская морковка — 100 г
➕ Листья салата — 30 г
➕ Укроп, петрушка и зелёный лук — по вкусу
➕ Майонез — по вкусу 

Приготовление: 
🔺 Куриное филе порезать не небольшие кусочки и обжарить, немного посолив и поперчив. Вы также можете просто его сварить в солёной воде, а затем порезать на кусочки.

🔺Капусту нужно нарезать узкими длинными полосками, а помидоры и огурцы — маленькими кубиками. Затем необходимо максимально измельчить укроп, петрушку и зелёный лук.

🔺 Лаваш развернуть и положить на стол. Отступив от краёв лаваша, выложить все овощи и курицу (можно слоями), полить майонезом, сверху посыпать измельчённой зеленью.

🔺 Чтобы аккуратно свернуть шаурму, нужно края лаваша с двух противоположных сторон завернуть внутрь, а затем аккуратно свернуть лаваш рулетом.

🔺 Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, вы можете обжарить готовую шаурму на сковороде без масла. Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!