Обратная связь

Баклажаны с чесночным соусом

 

Для приготовления баклажанов с чесночным соусом вам понадобятся:
➕ Баклажан — 500 г.
➕ Помидор — 300 г.
➕ Майонез — 100 г.
➕ Чеснок — 5 зубчиков.
➕ Соль, перец — по вкусу.
➕ Растительное масло — для жарки.
➕ Зелень — несколько веточек.

💧Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чтобы баклажаны не горчили, замочить кружочки в солёной воде (на 1 л. воды — 1 ст.л. соли). Сверху можно положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью погружены в воду. Через 20-30 мин. воду слить, а баклажаны обсушить. 🍆

На растительном масле обжарить кружочки баклажанов до румяности с обеих сторон. Для приготовления чесночного соуса в майонез добавить измельчённый чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать. 🍵

На каждый обжаренный кружок баклажана выложить пол чайной ложки чесночного соуса, сверху выложить тонкий кружок помидора. Подавать украсив сверху капелькой соуса и измельчённой зеленью. 🌿

Приятного аппетита! 🍅